Sebagai upaya berkesinambungan pd penguatan Prog. Family Planning (FP) di Indonesia, BKKBN sebagai focal point Pemerintah Indonesia bersama dengan Co-Chairs, United Nations Population Fund (UNFPA), Kedutaan Besar Kanada & Yayasan Cipta, menyelenggarakan PertemuanValidasi Komitmen FP2030 & Penetapan Youth Focal Point FP 2030, 6-7 April 2022.

3

Di hari #1 (6 April), Yayasan Cipta berperan sbg fasilitator utama yg memandu proses diskusi kelompok terarah (FGD) utk mendapatkan masukan dr para peserta thdp draft komitmen pemerintah utk FP2030. Dibuka oleh para focal points, UNFPA Indonesia, Global Affairs of Canada, Dir. Eksekutif Yay. Cipta & Deputi Keluarga Berencana – Kesehatan Reproduksi (KB-KR) BKKBN, dilanjutkan dgn sesi diskusi kelompok yg melibatkan berbagai stakeholder mulai dr perwakilan Kementerian/Lembaga terkait, CSO, lembaga profesi & anggota FP2030 Indonesia.

NEWS-1

Di hari #2 (7 April), dgn agenda utama Penetapan Youth Focal Point FP 2030, Yay. Cipta ikut terlibat aktif dlm menyampaikan pandangan & usulan dlm diskusi kelompok terarah yg beranggotakan pr perwakilan remaja dr berbagai daerah di Indonesia